+7 988 505 2 505
Пн-Вс с 10:00 до 17:00

Черника

Порода:
без породы
Возраст:
4 года 7 месяцев 2 дня
Умерла:
10 месяцев 24 дня назад
Пол:
девочка
Размер:
средний
Цвет:
чепрачный
Стерилизована:
да
Чернику ещё щенком нашли недалеко от трамвайных путей около парка. Молодые люди увидели, что у щенка нет лапы, и решили помочь. Также при поступлении была диагностирована рваная рана уха. Курс лечения пройден. Подробнее о Чернике вы можете узнать, пролистав вниз до раздела "Обо мне".
Связаться по телефону
+7 988 505 2 505

Обо мне

Если бы Черника попала в Изумрудный город, она обязательно бы попросила у волшебника храбрости. Собачка еще в щенячесвтве стала трусишкой из-за тяжелого детства. В той прошлой жизни она однажды потеряла лапку. Ну как тут не стать собакой-боякой? В нынешней жизни у нее есть вольер, еда, заботливые сотрудники приюта. Но мы точно знаем, что должна быть у Черники еще и будущая жизнь, в которой забудутся невзгоды и боль, а появится любовь самого лучшего человека. Где ты Волшебник, приходи, скорее, знакомиться. Вот увидишь, с твоим появлением в ее жизни, Черника обязательно станет смелой.

Привита, стерилизована , обработана от паразитов..В холке около 40 см.

Печальная история

О том, что "Краснодог" перенаселен мы неустанно твердим уже не один год, но все наши слова уходят в пустоту. Нас не слышат.

Конечно, мы понимаем почти каждого человека, нашедшего тяжело травмированное животное. У большинства просто нет финансовых и моральных возможностей помочь этому животному самостоятельно. Но с другой стороны у каждого такого человека есть и возможность не забыть о своём найденыше и хотя-бы попытаться для него найти семью после окончания лечения. К сожалению, большая часть людей забывает о животном сразу, как закроет за собой двери приюта. С глаз долой, из сердца вон. Так и живут эти животные в приюте годами, всеми забытые.

Но сейчас мы поговорим о собаках. Именно им хуже всего. Что такое перенаселенные вольеры? Это когда в каждом небольшом по площади вольере живёт по 7-8, а иногда и 10 собак. Разного возраста и размера. И тут несмотря на все старания персонала, животные начинают сбиваться в стаю. А в стае есть не только лидер, но и самый слабый, которого начинают забивать, чтобы освободить хоть кусочек площади. Зачастую самыми слабыми становятся старики и инвалиды.

За последнее время из-за перенаселения мы потеряли двух собак. Трехлапую Чернику, которую ждали в США после открытия границ, и старожила Печору, выросшую и прожившую всю жизнь в приюте. Их забили соседи по вольеру.

Мы не можем достучаться к людям, бесконечным потоком везущим собак в приют и забывающих, но можем попробовать обратиться за помощью к вам. Собакам приюта она необходима! Их слишком много, а желающих на них слишком мало. Каждая собака нуждается в семье и это зависит не только от сотрудников организации, но и от каждого из вас.

Чернику и Печору уже не вернуть, но в приюте находится ещё более трёхсот собак, которых можно уберечь. Приходите, выбирайте и забирайте!

Расскажи обо мне друзьям

Нам нужна помощь

Жади
Жади
Девочка, 4 месяца 2 дня, без породы
Дон
Дон
Мальчик, 3 месяца 21 дня, без породы
Лёлик
Лёлик
Мальчик, 4 месяца 2 дня, без породы
Милаш
Милаш
Мальчик, 10 месяцев 4 дня, без породы
Функционал в разработке