+7 988 505 2 505
Пн-Вс с 10:00 до 17:00

Итоги работы за октябрь и ноябрь 2019 года.

Вот и закончилась осень. В «Краснодоге» жизнь никогда не стоит на месте и за два последних осенних месяца произошло много событий. К сожалению, в нашей деятельности не всегда хватает позитивных нот, но иногда хорошее случается.

К примеру, октябрь принес дом и семью 119 животным. 77 кошек и котят, 42 собаки и щенка стали счастливыми! Но, к сожалению, в октябре количество поступивших в приют животных превысило число счастливчиков.

В октябре в «Краснодог» было принято 130 животных:
- 27 собак
- 11 щенков
- 34 взрослых кошки
- 59 котят.

Несмотря на финансовые трудности и удручающе большое количество животных, мы с надеждой на хорошее будущее встретили 16-летие организации, скромно отпраздновав мероприятиями в ТЦ «OZ МОЛЛ» и Мегацентре «Красная площадь»! Октябрь был достаточно насыщен различными событиями. Мы изменили формат «Уроков доброты» и количество экскурсий в приют выросло! Теперь проект называется «Лучший друг», а кроме знакомства с жителями приюта подрастающее поколение ещё и общается с детским психологом! В минувшем октябре активно проходили Дни волонтера, наши подопечные регулярно принимали гостей, а в социальных сетях прошел День старожила!

С наступлением ноября жизнь приюта мало изменилась. По-прежнему количество поступающих животных превышает количество счастливых историй.

В ноябре в стены «Краснодога» было принято:
- 27 собак
- 20 щенков
- 32 кошки
- 41 котёнок.

В то время, когда семью удалось найти лишь 104 животным, в их числе 32 собаки и щенка, 70 кошек и котят.

Так уж получилось, что ноябрь прошел без выгула и общения с собаками из-за объявленного длительного карантина, что конечно уменьшило шансы на обретение семьи.

В ноябре не обошлось без различных мероприятий. Ставшие традиционными выставки в торговых центрах и зоомагазине «Природа» были разбавлены благотворительным концертом «Рок в защиту животных», прошедшим конечно же в самом рОковом месте нашего города – в The Rock Bar. Мы успели провести благотворительный аукцион, начать сотрудничество с «Баскет-Холлом» и БК «Локомотив-Кубань», да и просто с новыми интересными людьми.

В эти осенние дождливые месяцы было проведено много сложной, но интересной работы, а наши подопечные, несмотря на малые количества, отправились покорять страну. Пожилые дамы Чика, Барышня, Жуля отправились очаровывать Питер, а собачка Прасковья переехала в Москву (почти в Подмосковье).

Некоторым «особенным» собакам и кошкам удалось обрести хозяев. Слепая Мурка Крымская, трехлапая Агнесса, шатунишка Абрикос стали домашними любимцами.

Да и старожилам улыбнулась удача – собачка Буча, пёс Бельчик, а главное наш несчастный Моцарт наконец-то узнали тепло хозяйского сердца и заботу!

Впереди ждёт холодная зима, но мы верим в тепло человеческих душ!

Рассказать друзьям
Функционал в разработке