+7 988 505 2 505
Пн-Вс с 10:00 до 17:00

Важная информация!

Важная информация!

Вчера в волонтерский группах появилось тревожное сообщение о том, что собаки которых отловили , стерилизовали и должны были вернуть на прежнее место были найдены в Знаменском. Хотя ранее там данных собак никогда не видели.

Хотим прояснить ситуацию:
Приют является посредником и мы лично не отлавливаем собак и не развозим по местам прежнего содержания. После того как нам привезли собак мы их обрабатываем от блох и глистов, стерилизуем, чипируем и вакцинируем от бешенства. После того, как животное готово вернуться в прежнюю среду обитания, у нас его забирают и увозят.

Для разрешения данного вопроса мы запросили информацию по выпуску животного. Из чего получилось выяснить ,что животное было отловлено на улице Уральской и выпущено там же. Из видео, снятого при выпуске собаки, достаточно плохо, но видно что животное не вывезено в поле, а отпущено в жилом массиве.
По нашему мнению могло произойти 2 варианта развития:
1. После выпуска кто-то кто не захотел, чтобы собаки находились в данном месте и завез их в пос. Знаменский (собаки были выпущены примерно за сутки до их обнаружения).
2. Собаки по каким-то причинам сами покинули прежнее место обитания. Возможно за время их отсутствия место было занято другой стаей.

Мы не хотим никого обвинять или защищать, но по факту вопрос остаётся не выясненным до сих пор.

Со своей стороны мы стараемся хоть как-то улучшить ситуация с бездомными собаками в городе. И у нас по-тихоньку получается.

Теперь отлавливать и возвращать обратно будет ловец которого знают многие в городе. Ловца зовут Андрей. Многие знают его, так как именно он несколько лет назад занимался отловом собак и привозом их в приют на стерилизацию.

ВАЖНО !!!!! Отлавливать собак и выпускать будет только Андрей. Если вы увидели, что собак отлавливает другой человек, то смело вмешивайтесь в происходящее.

Рассказать друзьям
Функционал в разработке