ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) ЦЕРУКАЛ в ампулах (мед.аптека) ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК! (Предпочтение Чаппи, Наша марка, Педигри для мелких пород) ИЛИ ЛЮБОЙ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК! (Предпочтение Наша марка, Родные корма) ИЛИ ЛЮБЫЕ КОРМА БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Сансара
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
81 (+14)
Домбай
46 (+15)
Кузя Пашковский
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Марина, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Илона, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Людмила, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
пример: krasnodog 100 Подробнее об плате со счета мобильного телефона

Дневник приюта → просмотр записи

Проект 'Кураторство'
18
Июн 2017
133072

КАК ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТНОЕ?

Категория: Новости приюта

«Краснодог» напоминает всем о существовании простой, общеизвестной истины: «Мы в ответе за тех, кого приручили» и заодно делится советами о том, как правильно пристроить животное.

 

Несложный алгоритм действий, составленный специалистами приюта, поможет Вам найти дом для любого животного. Ниже представлена подробная инструкция:

 

1.Первым делом, пристраиваемое животное нужно доставить на осмотр к ветеринарному врачу. (Первичный осмотр в вет.кабинете Краснодога осуществляется бесплатно. А цены ветеринарного кабинета "Краснодог"  самымые низкие в городе.)


2.Важно провести обработку животного от блох и глистов. 


3.Желательно вакцинировать и стерилизовать/кастрировать животное. (В веткабинете «Краснодог» реализуется программа льготной стерилизации, которая предусматривает самые низкие цены в городе за подобного рода операции.)


4.Необходимо сделать так, чтобы о пристраиваемом животном узнало как можно больше людей. Для этого нужно:

 -оповестить всех друзей и знакомых

  - дать объявление в следующих газетах: 

"Из рук в руки": тел. 210-22-20 (время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00)
Адреса пунктов приёма объявлений газеты "Из рук в руки" по районам: 
ул. Селезнёва, 203: тел. 210-31-28 (доб. 122)
ул. Красная, 93: тел. 259-04-76 и 259-06-70
пр-т Чекистов, 38: тел. 273-62-88
ул. Тюляева, 2/1: тел. 278-34-37

"Сделка": тел. 210-90-09 

"Объявления для всех": 214-00-00

 

-разместить объявление в своих личных блогах и социальных сетях, а также на следующих интернет ресурсах: 

 

 "Ищу тебя"

http://www.avito.ru/

http://krasnodar.irr.ru/

http://krasnodar-today.ru/

http://www.olx.ru/posting.php?src=8

http://krasnodar.rubrido.ru/

http://kuban24.biz/

http://adelon.ru/

http://www.doskainfo.ru/

http://narashvat.ru/

http://krasnodar.inkado.ru/

http://krasnodar-93.buyreklama.ru/

http://dmir.ru/krasnodar/

http://krasnodar.doski.ru/

http://www.doskaurala.ru/index.php?ci=38

http://krasnodar.besplatnee.net/

http://www.odv.gcg.ru/

http://vk.com/album-6322452_63276266

http://www.odnoklassniki.ru/priyutkras/album/52641947648106

 

5.Также можно самому выйти на зоорынок или любое другое людное место и попытаться раздать животных лично.

Именно по такой схеме «Краснодог» занимается пристройством попавших в его стены животных. Эта простая инструкция гарантировано поможет Вам найти дом для нежелательного потомства и любого уличного животного.

 

ПИАР "с нуля". 


Если Вы хотите найти дом кошке или собаке, то эта статья Вам поможет. Сейчас я помогаю пристраивать одновременно около 130 животных и хочу поделиться своим опытом с начинающими ПИАРщиками. Заниматься пристройством бездомных животных может каждый неравнодушный человек. Вся работа по ПИАРу ведётся в тесном контакте с волонтёрами или настоящими хозяевами животного. 

1. Подготовка объявления. 
Формально объявление состоит из заголовка, текста и фотографий. Можно включить видео и другие материалы. Большое значение имеет кличка. 

- Кличка. 
Замечено, что животное с именем пристраивается быстрее, а если имя подходит животному и отражает его повадки и характер, ещё лучше. Тут Вашему воображению предоставляется полная свобода. Могу сказать, что по моему опыту, первыми находят хозяев животные с нежными или оригинальными кличками. 

- Фотографии. 
Сначала животное подготавливают к съёмке: его моют, причёсывают, чистят глазки и ушки, особенно если животное с улицы или из приюта. Результат во многом зависит от качества фотографий, поэтому постарайтесь сделать их разнообразными, чёткими и интересными. Будущий владелец животного хочет иметь о нём полное представление, а для этого видеть его фото в разных ракурсах: сидя, лёжа, в игре, за едой, в общении с другими животными, в общении с людьми (идеально с детьми). Особенно удачными считаются фотографии, которые отражают характер животного. Попробуйте снять небольшой репортаж. Желательно иметь не только уличные, но и домашние фотографии животного. 
На некоторых досках можно разместить только одну или две фотографии. Поэтому желательно иметь главную фотографию, которая даёт о животном максимальное количество информации. Чаще всего, это снимок в полный рост. А лучше иметь три главные фотографии: горизонтальную, вертикальную и квадратную. 
Можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, но это не гарантирует успех. Нужно понимать, красивая фотография и пиарная фотография – это разные вещи. Часто люди, смотря на фотографии-открытки с неестественно яркой собакой/кошкой, не могут представить животное у себя дома. Хотя существуют профессионалы, понимающие тонкую грань между фотошоповской открыткой и ярким пиарным фото. 

- Заголовок. 
Первое, что видят люди – заголовок. Тут можно пойти двумя путями. Оба – правильные. 
Путь первый – оригинальный заголовок. Он притягивает взгляд, но его трудно найти в поисковике. Например, «Чудо-кошка, сумасшедшая немножко». Если человек увидит такой заголовок, он из любопытства заглянет внутрь. 
Путь второй – информативный заголовок. Его проще найти, но он не так притягивает взгляд. В таком заголовке используйте слова, которые чаще всего забивают в поисковик те, кто хочет взять животное. Например, «Отдам щенка Филимона в дар». Я ещё добавляю вторую часть для досок, на которых можно ставить более длинные заголовки. Например, так: «Отдам щенка Филимона в дар. 2 мес. Крупный и пушистый» 
В заголовке можно указать: 
– возраст, если собака/кошка молодая; 
– размер – крупный или мелкий, рост в холке или вес; 
– породу, если животное породистое; 
– особенности: если собака – охранник или охотник, подчеркните это, если кошка – мышеловка, напишите это и др. 

- Текст. 
У каждого животного так же, как у человека, свой характер, привычки и способности. Объявление должно отражать особенности конкретного животного. Например, собака обожает кошек, или – кошечка любит кушать оливки, или собака вынянчила чужих щенков и др. 
Если Вам известна история жизни животного, Вы можете написать и её. 
Некоторые доски имеют ограничение длины текста, чаще до 700-800 символов. Поэтому желательно иметь 2 текста. Один длинный (до 1500 символов), другой короткий (до 500-700 символов). Или можно написать один длинный текст, разделённый на две части: сначала - история/подробности, потом - 500-700 символов важной информации, которую можно скопировать и использовать как отдельный текст. 

Сведения о здоровье, стерилизации, прививках и возрасте включаются в «обязательную часть». Не лишним будет напомнить в тексте, что гладкошёрстных собак нельзя брать для содержания в уличных условиях. Многие дополняют текст информацией о том, в какие условия отдают животное. Например, строго в квартиру или не на цепь. 

- Видео, стихи и т.д. – дополнительные материалы помогают пристройству, но обязательными не являются. 
Некоторые будущие хозяева предпочитают увидеть животное в кратком видео-ролике. Поэтому, если есть возможность, то можно присовокупить к объявлению такой ролик. К сожалению, далеко не на всех сайтах можно добавить их к объявлению. 

2. Размещение информации. 
Наконец, подготовка закончена и можно размещать объявление. Чтобы донести информацию о Вашем уникальном звере до будущих хозяев правильно, нужно представить себя на месте человека, ищущего собачку/кошечку. 
Наша цель - разместить информацию на сайтах, пользующихся наибольшей популярностью. Для этого открываем поисковик и начинаем «искать зверюшку». 
- Задаём два запроса: «Отдам щенка/котёнка/кошку/собаку» и «Котёнок/щенок/кошка/собака в дар». Вам тут же вылезут сотни зоосайтов и досок объявлений. Нас интересуют первые две страницы по каждому из запросов. 
- Открываем доски по очереди и ищем раздел с животными в дар. 
- Проверяем, много ли просмотров у объявлений. Выбираем сайты с наибольшим количеством просмотров. 
- Смотрим, фотографии какой ориентации лучше разместить: горизонтальные, вертикальные или квадратные. Это важно, так как, если ориентация будет выбрана неправильно, фотография будет малозаметна, а возможно, и обрезана в самом неподходящем месте. 
- Регистрируйтесь и размещайте объявления. 
- Повторяйте действия по всем найденным сайтам. Избегайте соседства похожих объявлений. 
Подъём и размещение животных осуществляются так часто, как позволяют правила конкретного сайта. 
Периодически проверяйте, есть ли просмотры. Если их мало, попробуйте поискать новые сайты и смело заменяйте непродуктивные. Хочу заметить, что ситуация меняется постоянно: доска, популярная вчера, может потерять свою актуальность завтра. 

3. Смена информации, сезонность, повышение эффективности. 
Если животное долго не находит хозяина, меняйте информацию (фото, заголовок и текст). Так как эта уже примелькалась. Как понять, что не так в объявлении? Если просмотров мало, возможно, просто неудачен заголовок или главное фото. Если просмотров много, а звонков нет, возможно, Вы промахнулись с текстом, попробуйте поменять его. Бывает, что животные долгое время не находят хозяина. Тогда особенно важно хотя бы раз в сезон менять фото (летом - летние, зимой - зимние). 
Объявлению можно присвоить статус VIP. Это платная услуга. На разных досках действует по-разному: или размещение над конкретным разделом, или на главной странице, или автоподнятие, или выделение Вашего объявления цветом. Статус VIP несомненно добавит объявлениям просмотры, но не гарантирует увеличение количества звонков.

Дерзайте, экспериментируйте, и всё обязательно получится!
Беклова Татьяна (betany)

 

Не оставайтесь равнодушными! Протяните руку помощи тем, кто так в ней нуждается!

Автор: yurasov
комментарии: 6
Ева: Спасибо за очень ценную информацию!
12 Мар 2013 в 08:52
Анастасия: Спасибо)))
25 Май 2013 в 10:59
Евгения: Спасибо бббооооллллььььшшшшооооееее!
15 Окт 2014 в 15:52
Ольга: Очень актуально,у меня как раз на пристройстве 4 щенка,спасибо за помощь!
25 Окт 2015 в 15:53
Екатерина: Большое спасибо!!!
08 Дек 2015 в 16:20
Елена: кто может помочь пристроить найденную собаку с щенками?
20 Май в 16:32
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.