ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ СОБАК! (Предпочтение Чаппи, Наша марка, Педигри для мелких пород) ИЛИ ЛЮБОЙ! ОЧЕНЬ НУЖЕН СУХОЙ КОРМ ДЛЯ КОШЕК! (Предпочтение Наша марка, Родные корма) ИЛИ ЛЮБЫЕ КОРМА БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ!
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Молли
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
262 (+7)
Аэропорт
15 (+15)
Северина
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Марина, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Илона, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Людмила, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
пример: krasnodog 100 Подробнее об плате со счета мобильного телефона

Дневник приюта → просмотр записи

Проект 'Кураторство'
21
Фев 2013
3874

Старушка - хохлушка!

Категория: Новости приюта

История собаки Пуговки стала еще одним убедительным доказательством того, что расстояние это всего-навсего расстояние, и поэтому его можно, а порой даже нужно преодолевать, особенно в тех случаях, когда тебя кто-то любит и ждет. Пуговку очень ждали в Киеве.

 

Пристроить немолодую и слабовидящую собаку всегда крайне сложно. В такой ситуации речь идет о «доживании», на которое далеко не каждый потенциальный хозяин может согласиться. К счастью, исключения еще никто не отменял. Пришедшее в приют письмо с настойчивой просьбой забрать Пуговку было само по себе удивительным. Но вся эта история стала считаться настоящим чудом с того самого момента, когда сотрудникам приюта стал известен адрес отправителя: Украина, Киев. В таком непростом случае это был единственный шанс для совсем взрослого животного обрести дом и любящую семью. «Краснодог» подарил ей такую возможность.

 

Киевлянка Лилия Емельяненко, на тот момент еще только будущая хозяйка Пуговки, объяснила причины своего, на первый взгляд, странного выбора. Оказывается, совсем недавно у нее умерла любимая собака, которая прожила в семье долгих 15 лет. Лилии было очень трудно смириться с этой потерей. Но однажды, просматривая сайт «Краснодога», она случайно заметила Пуговку – точную копию ее умершей собаки. Это и послужило поводом для письма в приют.

 

В поездке Пуговку сопровождала администратор «Краснодога» Ирина Симоненко, которая и рассказала обо всех трудностях пути на Украину:

«Так как собака возростная, врачи назначили ей общеукрепляющую терапи, чтобы она легче перенесла дорогу. Когда мы собрали все справки и созвонились с Лилей, можно было выезжать. 

От Краснодара до Киева поезд едет чуть больше суток. В дороге Пуговка вела себя хорошо, постоянно спала и не доставляла хлопот. Я застелила  все купе пеленками, чтобы избежать неприятных ситуаций. Так и ехали. На границе даже проверили, жива эта соня или нет.

Конечно, к концу поездки собака устала, замаялась. Но, по большому счету, доехали спокойно и без происшествий».

 

На вокзале Пуговку уже ждала Лилия. Передав собаку в надежные руки Ирина решила посмотреть город. Вот, что она рассказывает о Киеве:

«Киев отличный город. Все люди приветливые. Если ты остановишь прохожего на улице, например, чтобы узнать, как правильно пройти куда-то, то ты обязательно услышишь какой-нибудь доброжелательный ответ, даже в том случае, если он точно не знает, как тебе помочь. Но в отличие от людей погода была ужасная. Постоянно шел мокрый снег». 

 

Сегодня сотрудникам приюта «Краснодог» не приходится переживать за судьбу Пуговки. Лилия не только заботливая хозяйка, но и настоящий профессионал. Она держит свой небольшой приют для овчарок.

 

 

Нет никаких сомнений, что в случае с Пуговкой «доживание» станет счастливой и очень долгой жизнью под защитой любящих хозяев, а старость не будет клеймом и приговором для далеко немолодого животного. 

Автор: yurasov
комментарии: 4
vera lebedeva: Как радостно,что Лилия и Пуговка согреют друг другу сердца! Прсто чудесная история.
21 Фев 2013 в 18:25
Ольга: Уррррряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы сделали это!!!!!Как я переживала! Как я рада! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Фев 2013 в 19:02
Надежда: Как здорово, что Пуговка теперь дома!)))))))))))) Очень долгожданные и счастливые известия!))))))))))))) УРАААААА))))))))))) Счстья Пуговке и ее хозяйке!!!)))))))))
21 Фев 2013 в 22:27
Марина: Всем-всем низкий поклон!!!! Какие молодцы!!! А Пуговке долгих лет!!!!! Помирать рано уже нет никакого смысла)))))))))))))))))))))))))))))))))
22 Фев 2013 в 15:14
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.