ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) Таблетки Метилурацил,метронидазол (мед.аптека), Корм для кошек и котят Наша марка, Родные корма. Для ослабленных животных необходимы питательные и вкусные корма, которые будут вызывать аппетит и давать силы, чтобы победить болезнь. Для таких пациентов под 2) Для животных с МКБ (мочекаменная болезнь) необходим специальный лечебный корм Royal Canin Urinary S/O High Dilution
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Базука
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
679 (+44)
Барби
463 (+44)
Фуфик
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Марина, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Илона, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Людмила, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Отправьте СМС со словом KRASNODOG [пробел] сумма на номер 3141
пример: krasnodog 100 Подробнее об плате со счета мобильного телефона

Дневник приюта → просмотр записи

Проект 'Кураторство'
21
Фев 2013
3820

Старушка - хохлушка!

Категория: Новости приюта

История собаки Пуговки стала еще одним убедительным доказательством того, что расстояние это всего-навсего расстояние, и поэтому его можно, а порой даже нужно преодолевать, особенно в тех случаях, когда тебя кто-то любит и ждет. Пуговку очень ждали в Киеве.

 

Пристроить немолодую и слабовидящую собаку всегда крайне сложно. В такой ситуации речь идет о «доживании», на которое далеко не каждый потенциальный хозяин может согласиться. К счастью, исключения еще никто не отменял. Пришедшее в приют письмо с настойчивой просьбой забрать Пуговку было само по себе удивительным. Но вся эта история стала считаться настоящим чудом с того самого момента, когда сотрудникам приюта стал известен адрес отправителя: Украина, Киев. В таком непростом случае это был единственный шанс для совсем взрослого животного обрести дом и любящую семью. «Краснодог» подарил ей такую возможность.

 

Киевлянка Лилия Емельяненко, на тот момент еще только будущая хозяйка Пуговки, объяснила причины своего, на первый взгляд, странного выбора. Оказывается, совсем недавно у нее умерла любимая собака, которая прожила в семье долгих 15 лет. Лилии было очень трудно смириться с этой потерей. Но однажды, просматривая сайт «Краснодога», она случайно заметила Пуговку – точную копию ее умершей собаки. Это и послужило поводом для письма в приют.

 

В поездке Пуговку сопровождала администратор «Краснодога» Ирина Симоненко, которая и рассказала обо всех трудностях пути на Украину:

«Так как собака возростная, врачи назначили ей общеукрепляющую терапи, чтобы она легче перенесла дорогу. Когда мы собрали все справки и созвонились с Лилей, можно было выезжать. 

От Краснодара до Киева поезд едет чуть больше суток. В дороге Пуговка вела себя хорошо, постоянно спала и не доставляла хлопот. Я застелила  все купе пеленками, чтобы избежать неприятных ситуаций. Так и ехали. На границе даже проверили, жива эта соня или нет.

Конечно, к концу поездки собака устала, замаялась. Но, по большому счету, доехали спокойно и без происшествий».

 

На вокзале Пуговку уже ждала Лилия. Передав собаку в надежные руки Ирина решила посмотреть город. Вот, что она рассказывает о Киеве:

«Киев отличный город. Все люди приветливые. Если ты остановишь прохожего на улице, например, чтобы узнать, как правильно пройти куда-то, то ты обязательно услышишь какой-нибудь доброжелательный ответ, даже в том случае, если он точно не знает, как тебе помочь. Но в отличие от людей погода была ужасная. Постоянно шел мокрый снег». 

 

Сегодня сотрудникам приюта «Краснодог» не приходится переживать за судьбу Пуговки. Лилия не только заботливая хозяйка, но и настоящий профессионал. Она держит свой небольшой приют для овчарок.

 

 

Нет никаких сомнений, что в случае с Пуговкой «доживание» станет счастливой и очень долгой жизнью под защитой любящих хозяев, а старость не будет клеймом и приговором для далеко немолодого животного. 

Автор: yurasov
комментарии: 4
vera lebedeva: Как радостно,что Лилия и Пуговка согреют друг другу сердца! Прсто чудесная история.
21 Фев 2013 в 18:25
Ольга: Уррррряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы сделали это!!!!!Как я переживала! Как я рада! СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 Фев 2013 в 19:02
Надежда: Как здорово, что Пуговка теперь дома!)))))))))))) Очень долгожданные и счастливые известия!))))))))))))) УРАААААА))))))))))) Счстья Пуговке и ее хозяйке!!!)))))))))
21 Фев 2013 в 22:27
Марина: Всем-всем низкий поклон!!!! Какие молодцы!!! А Пуговке долгих лет!!!!! Помирать рано уже нет никакого смысла)))))))))))))))))))))))))))))))))
22 Фев 2013 в 15:14
Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт.