ПРИЮТУ СРОЧНО НЕОБХОДИМО: 1) - Циклоферон в табл - Аквамарис (промывать нос) - Цефозолин - Сульфокамфокаин - Цефазолин - Цефтриаксон - Бициллин-3 - Бинты Все это можно приобрести в медицинской аптеке. 2) Вет.аптека: Эвинтон в таблетках, ветбицилин, корм РЕКАВЕРИ! Гискан, Глобфел, Риботан, Анандин
Логин
Мы в социальных сетях
Им срочно нужна
Ваша помощь!
Лида
Помощь приюту
реклама
Бюро находок
Лидер недели
18 (+18)
Сари
18 (+18)
Бетти
Розыгрыши сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Анна, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Мария, приз - 5 сердечек
В Ежедневном розыгрыше побеждает Мария, приз - 5 сердечек
Все розыгрыши

5
1896
18
21
56
Был на сайте(дней): 10
чтобы отправить запрос нужно войти на сайт
чтобы добавить в любимчики нужно войти на сайт
Поделись с друзьями
Бакс
Порода:
хаски
Возраст:
11 мес.
Пол:
мальчик
Размер:
крупные
Цвет:
дымчатые, дымчатые с белым
Дополнительная информация:

Пёс Бакс был обнаружен мужчиной-дальнобойщиком в канаве около трассы в районе пос. Тахтамукай. Пёс лежал в канаве наполовину в воде, его трясло крупной дрожью. Вероятно, он стал жертвой неаккуратного водителя. Диагностирован перелом позвоночника, прогнозы осторожные.

 

Краснодар и все города. Срочно нужен куратор или хозяин для хасика! 
Помогите Баксу выжить! 

История Бакса похожа на многие другие: трасса, машина, удар, канава. Единственный светлый лучик – это водитель, проезжавший мимо и заметивший собаку, лежащую в канаве наполовину в воде. Мужчина не остался равнодушным и доставил собаку в приют. 
Но на этом трудности не закончились. У Бакса перелом позвоночника со смещением, прогнозы туманные, сейчас он не может вставать, ходить и пока даже не ползает. Ему трудно понять и принять своё положение, он всё время пытается встать, но у него не получается, в задней половине туловища отсутствует чувствительность. Плюс ко всему рядом нет любимого хозяина, иногда приходят не знакомые люди, вокруг странные запахи и звуки. Не смотря на сильнейший стресс, Бакс рад любому, кто к нему подходит, он очень ласковый, лижет руки, тянется к человеку. Ему очень нужен заботливый друг, который подарит псу новую жизнь. 
Теперь пара слов о жизни таких особенных животных в приюте. Когда на такое количество хвостиков приходится несколько человек сотрудников, то, само собой, должного внимания никто из них не получает – пришли, накормили, убрали-помыли, провели необходимые ветеринарные процедуры и всё, сиди-лежи до следующего раза. Для «ходячих» пациентов это не так страшно в плане здоровья, да скучно, да тоскливо, но сыто-тепло и ладно. Для таких «лежачих», как Бакс, такая жизнь – это медленная и верная смерть. Любая жизнь угасает без движения. Плохое кровообращение, пролежни, интоксикация, нарушение работы внутренних органов – вот не полный список последствий лежачего образа жизни. Постоянные безрезультатные попытки встать ослабляют желание двигаться. Отсутствие любимого хозяина, как стимула к движению, приводит к тому, что, например, собака, которая могла активно передвигаться на передних лапах, в условиях вольера и одиночества перестаёт ползать вообще. 

Баксу остро необходим уход, обследование, которого в нашем городе не найти, физиотерапия, прогулки на колясочке, которые покажут ему, что можно передвигаться и в его положении, возможно, занятия в бассейне, но главное – любовь, внимание и ласковые руки хозяина! 

Если Вы готовы подарить Баксу шанс пожить особенной, но счастливой жизнью, звоните, приезжайте знакомиться!

Счастливая история:

Заботу о хаски Баксе с переломом позвоночника взяла на себя хозяйка ейского приюта "Шанс". Спасибо ей и её помощнице-волонтёру за помощь приюту и его особенным питомцам!